БЛОГ Artem Frankov (Артем Франков)

Снова лезем в драку...

Снова лезем в драку...

...И спорим обо всем

Настоятельно рекомендую - лучшие прогнозы на футбол, хоккей и баскетбол!

 

Собственно, ничего особенного... Возможность почти в он-лайн режиме высказать свое мнение по какому-то поводу и получить ответную реакцию как доброжелателей, так и "доброжелателей", а также просто несогласных с твоим мнением. Чертовски полезно, хотя и утомительно до чрезвычайности, особенно когда начинают тупо троллить. Впрочем, вполне преодолеваемо.
Личные оскорбления меня ничуть не смущают, за них банить не собираюсь, разве что совсем уж у кого-то крышку сорвет. Вот подставы типа публикации тут своеобразных политических программ, а также оскорбления других посетителей блога постараюсь жестоко пресекать. 

Остальное - общим порядком.

Ваш главред "Футбола" Артем Франков 

ДМЛ, или Не воруйте с убытков - воруйте с прибылей (с)

23 января 2014, 15:40
(23 января 2014, 18:01)
Опубликована очередная (ежегодная) версия «Делойт (или Делуа, как угодно) Мани Лиг», то бишь перечень клубов, имеющих наибольшие доходы. «Реал» впереди на лихом коне. Как ни относись к этому хит-параду, он служит очень сильным и полезным напоминанием о том, что футбол – все-таки бизнес, а не только игрушка. То, с чем совершенно не хотят смириться у нас.
ДМЛ, или Не воруйте с убытков - воруйте с прибылей (с)

 

Напоминаю правила игры.

1.Это доходы!!! А не прибыль, которая являет собойдоходы минус расходы (в максимальной упрощенной, естественно, форме), то есть нельзя говорить, что, к примеру, «Реал» – самый богатый клуб. Он – самый ДОХОДНЫЙ.

Расходы в «ДМЛ» не фигурируют вообще никак. Отношение к фэйр-плей – довольно косвенное, разве что динамику любопытно посмотреть. Ну и прикинуть, как работают деньги шейхов.  Забегая вперед, скажу – хорошо работают.

2.Это доходы за сезон-2012/13, которые любопытно сравнить с доходами-2011/12.

3.Это внешняя оценка, базирующаяся в основном на сообщениях в СМИ, известных правилах распределения доходов в лигах и кое-каком инсайде (подозреваю).

4.Доходы делятся на три части – MatchDay, Broadcasting, Commercial. Думаю, в переводе не нуждается.

Вкратце:  «МЮ» вывалился из тройки, но это не обязательно означает, что его доходы упали – нет, просто они растут медленнее, чем у некоторых конкурентов. В частности, по коммерции (спонсоры и торговля) "МЮ" поднялся за год на 34,9 млн. фунтов (30%)! Вывод «ДМЛ» - динамика позволяет предположить, что «МЮ» очень быстро вернет позиции, хотя спортивные результаты (это уже моя ремарка) тому отнюдь не способствуют - "Бавария" выбила его из тройки, сделав "требл" и отменно заработав на призовых и бродкастинге. Впрочем, потом посмотрим…

1.Реал 518,9 млн. евро 

2.Барселона    482,6

3.Бавария 431,2

4.МЮ  423,8

5.ПСЖ 398,8

6.Ман Сити 316,2

7.Челси   303,4 (страшно держит маленький стадион!)

8.Арсенал 284,3

9.Ювентус 272,4

10.        Милан    263,5

  

Внимание, это реклама! Развернутый материал о «ДМЛ» (а там, воз можно, и о почти аналогичном, но более официальном отчете УЕФА) планируется в «Футбол». Вот там и сравним, кто насколько поднялся, кто упал, а кто и вовсе выпал.

Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
menacant, iSport.ua
menacant
31 января, 11:38
menacant Жодних провокацій, на повноу серйозі обміняю всіх лижичок і гринджол на одного крікса. То ви як?kriks ничего не понимаю всё одно, что значит обменяю? простив системы каким образом? как один американец, боровшийся со злом при помощи торта? маю на увазі що плечем до плеча із нормальним трипільцем я бачу більше шансів на успіх аніж із дикими співаками/танцюристами. методи нашої справи оберемо на наш розсуд у чесній дискусії без бочок і сцен після вашої приницпової на це згоди
lezel, iSport.ua
lezel
30 января, 23:24
http://zsingelschucher.livejournal.c om/70212.html
menacant, iSport.ua
menacant
30 января, 23:02
menacant до чого тут майдани, які "мої"? ви та я удвох проти ситеми, а?kriks шо за провокаціі?)) Жодних провокацій, на повноу серйозі обміняю всіх лижичок і гринджол на одного крікса. То ви як?
Суер*Выер, iSport.ua
Суер*Выер
30 января, 22:19
Trurl "Дана" і "он" - шпєргєр? Многолетние опыты Добба и его сотрудников из Олдпорта сводятся к
созданию универсума о восьми измерениях, который стал обиталищем
персоноидов по имени АДАН, АДНА, АНАД, ДАНА, ДААН и НААД. Первые
персоноиды развили заложенные в них зачатки языка, а затем создали
"потомство" путем "деления". Как пишет Добб, явно парафразируя библейский
стих, "и породил АДАН АДНУ, и АДНА родила ДАНА, и зачал ДААН ЭДАНА,
который произвел на свет ЭДНУ..." - и так продолжалось, пока число
поколений не достигло трехсот; (р-ф0б)
Connoisseur, iSport.ua
Connoisseur
30 января, 21:56
Connoisseur Бергшлосс світле чудово заміняє, але таке надибати в Донецьку навряд чи можнаkriks не видел, мо й де можно, но в общедоступных пунктах покупок граждан такого пива нет, есть дурость типа Эрдингер по 40 грн то що Ердінгер не вартий 40 грн, на моє тверде переконання
Сова из Шеффилда, iSport.ua
Сова из Шеффилда
30 января, 21:26
Сова из ШеффилдаПо-моему, кто-то отлынивает от создания новых палат Сорри, опшипся
Суер*Выер, iSport.ua
Суер*Выер
30 января, 21:25
shachtar Не стану заперечувати, але у твоєму реченні присутня частка "якби") член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Дана Рорабакер. В интервью "Эху Москвы" он свои симпатии выразил в терминах правовых, почти правозащитных. "Конечно, они имеют право на демонстрацию своих чувств, но думаю, что это должна быть мирная демонстрация. Мне кажется, что в данной ситуации протестующие перешли за грань простого выражения своего недовольства и вместо этого сконцентрировались на том, чтобы оказывать давление на руководство страны, на то, чтобы изменить политику украинского правительства, вместо того, чтобы... Не знаю, надо было бы лучше заниматься следующими выборами, которые предстоят Украине, а не на улицах это показывать и так жестко противостоять тем, кто выиграл выборы предыдущие".)(
Connoisseur Бергшлосс світле чудово заміняє, але таке надибати в Донецьку навряд чи можнаkriks не видел, мо й де можно, но в общедоступных пунктах покупок граждан такого пива нет, есть дурость типа Эрдингер по 40 грн то що херасе,гурман,пля!
Сова из Шеффилда, iSport.ua
Сова из Шеффилда
30 января, 20:50
Gryfon Треба трошки уточнити:
Россільгоспнагляд звернувся з проханням до ветслужби України припинити сертифікацію експорту свинини в РФ у зв'язку з виявленням африканської чуми свиней-гомосексуалістів в Луганській області.)(
Хитцльшпергер: "Я - Тремулинас"
Connoisseur, iSport.ua
Connoisseur
30 января, 20:14
Connoisseur Бергшлосс світле чудово заміняє, але таке надибати в Донецьку навряд чи можнаTrurl Carbon Based Lifeforms - Interloper
уяви собі математично структурований і одночасно емоційно романтичний ембіент. божественно!
А що уявляти? Поставив собі й слухаю, спасибі :) Якраз нерви заспокоюю, а то останні тижні 3 був скажений графік, мало сну, ніякого алкоголю і солодкого
Gryfon, iSport.ua
Gryfon
30 января, 20:13
kriks шо за провокаціі?))Суер*Выер Россільгоспнагляд звернувся з проханням до ветслужби України припинити сертифікацію експорту свинини в РФ у зв'язку з виявленням африканської чуми свиней в Луганській області.)( Треба трошки уточнити:
Россільгоспнагляд звернувся з проханням до ветслужби України припинити сертифікацію експорту свинини в РФ у зв'язку з виявленням африканської чуми свиней-гомосексуалістів в Луганській області.)(
Попокатепетль, iSport.ua
Попокатепетль
30 января, 19:56
МикроволновкаЯ ЛЮБЛЮ ЭЛЛИСОН ФЕЛИКС!!! И как?
Старпер-63, iSport.ua
Старпер-63
30 января, 19:53
shachtar Я засумнівався у такій інфі, а тому запитав тебе.
А взагалі до Майдану, враження про плюси було краще, а зараз вони так упустилися, такі вже актори. Дуже гидко стало, коли Алла запроила у свою студію америкоса Маккейна.
А на хрена? Вот Маклейну было бы где развернуться. Вон сколько негодяев по Майданам шляется.
Старпер-63, iSport.ua
Старпер-63
30 января, 19:47
shachtar Кріксе, а правда, що Донецьк сидить без хліба?)kriks это по maidanTV сказали? тогда и без зрелищ, чего там:)shachtar Ні, плюси передавали вчора, що Донецьк без хліба. Тому запитав) С утра ещё не все дороги были расчищены и подъезды к магазинам. Мне утром пришлось топать лишние 50 метров до другого магазина за хлебом. К 12 часам расчистили и к нашему магазину.
Старпер-63, iSport.ua
Старпер-63
30 января, 19:40
Trurl Шачтарику, коли я випадково проходжу мимо тєль-авізора - звідти черговий Мнацаканов намагається вчити жити усіх по той бік екрану. це така штука - телебачення називається.
послухай повчання Царьова, Колісніченка, Ганьки Стецьків - хто у порівнянні з цими нахабними брутальними потворами чемний ввічливий америкосик?
Видишь ли, каждый несогласный с тем или иным вещателем,считает ,что его поучают, но зато своих трепачей готовы уважительно называть - гуру.
Суер*Выер, iSport.ua
Суер*Выер
30 января, 19:30
Сова из ШеффилдаНу шо, господа Крикс, Шачтар, Пэ-три и иже с ними, сколько мне полагается за переписку с экстремистами?)) Закони 16 січня чинні і невідомо.
Суер*Выер, iSport.ua
Суер*Выер
30 января, 19:27
menacant до чого тут майдани, які "мої"? ви та я удвох проти ситеми, а?kriks шо за провокаціі?)) Россільгоспнагляд звернувся з проханням до ветслужби України припинити сертифікацію експорту свинини в РФ у зв'язку з виявленням африканської чуми свиней в Луганській області.)(
Connoisseur, iSport.ua
Connoisseur
30 января, 18:50
Сова из Шеффилда18:29
Наталья
привет, ты в Киеве сейчас?
18:30
Алексей
привет, ага
18:30
Наталья
Как там?
Мне в Харькове страшновато
Боюсь титушек
18:31
Алексей
ну тут на Майдане реально битва идет, а так ничего вроде))
не бойся дурачков)
18:32
Наталья
Дурачков не боюсь, боюсь придурков типа наших нартковУлыбаюсь
Нариков
Сейчас наверное в Харькове страшнее
Я правда у мамы, но тут к нам приходили из регионов интересовались
18:34
Алексей
а что спрашивали, чем интересовались?
титушки эти...
18:34
Наталья
Интересовались за кого мы
18:34
Алексей
но это ж не его собачье дело
вот же ж твари!
18:35
Наталья
Титушки не интересуются, они или избивают или ножом в бок
Это приходили из партийной ячейки
Типа переписывать избирателей
Подробно опрашивали кто и чем занимется
Тут один депутат районного советв положил глаз на наш дом
Поэтому будет всеми возможными способами добиваться своего
Мне сестра из России посоветовала выторговать с него побрльше, потому что все равно будут отбирать, если наметили
Такие у нас дела
Дивуюся, що у нас досі немає практики віджимати у лохів понравівшихся благовєрньіх
Сова из Шеффилда, iSport.ua
Сова из Шеффилда
30 января, 18:42
Ну шо, господа Крикс, Шачтар, Пэ-три и иже с ними, сколько мне полагается за переписку с экстремистами?))
Попокатепетль, iSport.ua
Попокатепетль
30 января, 18:42
Кравчук: Украинцы должны быть удовлетворены уступками властей
Connoisseur, iSport.ua
Connoisseur
30 января, 18:41
kriks у нас появилось Мыкулиньськэ, троян, 900 и медовэTrurl всі три хороші. Медове - хіт.
хоча з Микулина мені тільки пшеничне не подобається.
зимою найкраще Тернове Поле (світле міцне) і Українське (темне)
kriks знаю что Тернове найкраще, та нема його(
Бергшлосс світле чудово заміняє, але таке надибати в Донецьку навряд чи можна
Сова из Шеффилда, iSport.ua
Сова из Шеффилда
30 января, 18:41
18:29
Наталья
привет, ты в Киеве сейчас?
18:30
Алексей
привет, ага
18:30
Наталья
Как там?
Мне в Харькове страшновато
Боюсь титушек
18:31
Алексей
ну тут на Майдане реально битва идет, а так ничего вроде))
не бойся дурачков)
18:32
Наталья
Дурачков не боюсь, боюсь придурков типа наших нартковУлыбаюсь
Нариков
Сейчас наверное в Харькове страшнее
Я правда у мамы, но тут к нам приходили из регионов интересовались
18:34
Алексей
а что спрашивали, чем интересовались?
титушки эти...
18:34
Наталья
Интересовались за кого мы
18:34
Алексей
но это ж не его собачье дело
вот же ж твари!
18:35
Наталья
Титушки не интересуются, они или избивают или ножом в бок
Это приходили из партийной ячейки
Типа переписывать избирателей
Подробно опрашивали кто и чем занимется
Тут один депутат районного советв положил глаз на наш дом
Поэтому будет всеми возможными способами добиваться своего
Мне сестра из России посоветовала выторговать с него побрльше, потому что все равно будут отбирать, если наметили
Такие у нас дела
lezel, iSport.ua
lezel
30 января, 18:35
shachtar Кріксе шо ви тут на Алекса наїзжаєте? Клізьму поставлю!
shachtar, iSport.ua
shachtar
30 января, 18:30
Connoisseur Багато хто вважає подібно: "Хто такі ці вчителі/лікарі/політологи/філософи/чорт в ступі, щоб нас вчити/лікувати/розпікати/критикувати/лякати"

Усе це - від несприйняття інформації. Якби Маккейн сказав "Майдану краще розійтися протягом 24 годин", ти б зловтішно написав щось на кшталт "Ну ось вам і з вашого улюбленого демократичного Заходу сказали вгамуватися! Бачите, як у них на це дивляться?"

Заперечиш?
Не стану заперечувати, але у твоєму реченні присутня частка "якби")
Суер*Выер, iSport.ua
Суер*Выер
30 января, 18:26
Connoisseur Багато хто вважає подібно: "Хто такі ці вчителі/лікарі/політологи/філософи/чорт в ступі, щоб нас вчити/лікувати/розпікати/критикувати/лякати"

Усе це - від несприйняття інформації. Якби Маккейн сказав "Майдану краще розійтися протягом 24 годин", ти б зловтішно написав щось на кшталт "Ну ось вам і з вашого улюбленого демократичного Заходу сказали вгамуватися! Бачите, як у них на це дивляться?"

Заперечиш?
Нормальний учень нормального САМого.
"На Заході піпірасів палили, тому захід - кака.
На Заході піпірасів не палять, тому захід - кака" ][
1
234...98
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

Апрель
НОВЫЕ ЗАПИСИ
весь блог
16 января 2015
19:15 Леви, а фан? | вне спорта
22 марта 2014
15:33 До свидания | другие
21 марта 2014
13:35 На головы беспечных парижан | футбол
08 марта 2014
15:14 Динамо - Говерла, 9 марта, 17.00 | футбол
25 февраля 2014
00:04 "Металлист" без Маркевича | футбол
21 февраля 2014
15:03 Кровавый четверг | футбол
04 февраля 2014
15:17 Между прочим | футбол
30 января 2014
20:55 Тест для знатоков | футбол
29 декабря 2013
12:21 Сорок семь, простите, кого? | другие
24 декабря 2013
12:22 Если всё же хотите спросить | футбол
ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: adv@isport.ua

Новости Футбола | Украина и Мир | Автомобили | КП в Украине

i.ua Rambler's Top100