БЛОГ vmylenko (Володимир Миленко)

Барселона та всі-всі-всі

Барселона та всі-всі-всі

Блог Володимира Миленка про Більше Ніж Клуб та інші цікаві сторінки футболу

Вітаю всіх. Цей блог присвячений футболу, в першу чергу - двом улюбленим командам автора, "Барселоні" та "Металургу-2009".

Мессі як Примаченко

08 марта 2012, 00:22
"Мама, я это видел".
Мессі як Примаченко

...а найбільше мене вразив не якийсь із його голів - а те, як він після матчу тишком-нишком шукав м'яча. Ну, чисто тобі дитина, якій пообіцяли - от заб'єш сьогодні п'ять голів, ми тобі цей м'яч подаруємо. От він і понісся забивати. Для дитини ж справжній м'яч - це неабияке щастя (по собі знаю)...

А у Мессі це щастя, здається, не завершується. Він дійсно просто грає в футбол і просто отримує від цього насолоду. Не стає в позу, як деякі, не придумує якісь карколомні способи святкування голу (йому й не треба нічого придумувати, все вже давно придумано, і традиційний жест-посвята, його не можна змінити тільки через те, що він приївся - це зовсім інше, це частинка серця). Він просто виходить на поле і забиває.

Знаєте, чому саме зараз Ліонель так роззабивався? А тому, що команда повернулась. Повернулась та блискуча Барселона, яка за останні три сезони в Лізі Чемпіонів поступилась тільки одному супернику. Та Барселона, яка наводила жах на всіх і вся. Зверніть увагу на стартовий склад - за винятком Маскерано і Фабрегаса (причому це по суті вимушені заміни, продиктовані не грою - у випадку з Вільєю так точно) це була минулорічна Барселона. І це ніби якимось магічним чином повернуло ту, минулосезонну впевненість, могутність і непереможність.

Так от, коли команда на ходу, коли великий, геніальний гравець Шавіньєста творить те, що він зазвичай творить у найкращій своїй формі, коли Дані Алвес закриває свою бровку намертво, коли Франсеск Фабрегас це Франсеск Фабрегас, коли всі грають так, як мають це робити - тоді Мессі не потрібен в центрі поля, тоді від нього не вимагається роздавати передачі, відбирати м'яч, розганяти атаки. І тоді він йде вперед і робить те, що він вміє найкраще. Забиває.

Тому я не згоден з тими, хто говорить, що Мессі більш залежний від Барси, ніж Барса від Мессі (це Костя Геніч сьогодні сказав, до речі, в ефірі). Просто залежність команди від своєї найголовнішої зірки помітна тоді, коли вона, ця зірка потрібна не тільки на вістрі атаки. Тоді Мессі може замінити (не на 100 відсотків, звісно ж, таке неможливо в принципі; і не тільки для Лео) навіть Шаві. І тоді він тягне команду, а забивають інші. Бо так треба.

А сьогодні він, як той художник, від якого не вимагалось якоїсь обов'язкової програми, малював все, що хотів. До чого лежала душа. І, знаєте, це не було супер, ефектно, вражаюче. Це було якось навіть буденно - взяв, пройшов, забив. Взяв, пройшов, забив... Була така геніальна українська художниця Марія Оксентіївна Примаченко. Народний примітив - так називали течію, в якій вона працювала. Наївне мистецтво. От Мессі, оці його голи можна назвати наївним футболом. Футболом, в якому немає чогось такого феєричного, неповторного, чогось такого, про що можна було б сказати "ах", якогось такого, вибачте, футбольного гламуру. Це звичайні собі голи. Просто їх стільки, і вони настільки прості - що саме це викликає подив, повагу, захоплення.

Наостанок - раз вже зібрав статистику, то нехай буде. Отже, третій покер в кар'єрі Мессі став першим пента-триком. А покерів залишилось два. Ось вони, два матча Ліги Чемпіонів і один з Прімери.

Покери Мессі

6 квітня 2010
Барселона - Арсенал 4:1
21, 37, 42, 88 хвилини

19 лютого 2012
Барселона - Валенсія 5:1
22, 27, 76, 85 хвилини

Пента-трик Мессі

7 березня 2012
Барселона - Байєр 7:1
25, 43, 49, 58, 85 хвилини

P.S. Ну, і одна з картин Марії Примаченко. 1962-го року, називається - "Звірі в гостях у лева". Дійсно, ми всі сьогодні були в гостях у лева. У Лео.

Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
10 марта, 14:27
Богдан_1Нижню картину навіть діти в 3 класі б намалювали. Боюсь уявити, що б Ви написали, якби я завісив сюди відому картину Казіміра Малєвіча...
Bjornhelm, iSport.ua
Bjornhelm
10 марта, 13:16
Богдан_1Нижню картину навіть діти в 3 класі б намалювали. угу, угу... а "весенние голоса" штрауса - начинающий пианист после трех лет сольфеджио написал бы. А стихи в стиле Цветаевой - любая 15-ти летняя девченка в самиздате пишет. А "простые" голы Месси - любой пацан из дюсш забивать может. Вот только почему-то с одной стороны у нас есть Примаченко, Месси, Штраус и Цветаева, а с другой - некий бесталанный, безвестный богданчег, с важным видом тыкающий свои рецензии на работу других на клавиатурке =))
Богдан_1, iSport.ua
Богдан_1
10 марта, 13:03
Нижню картину навіть діти в 3 класі б намалювали.
Bjornhelm, iSport.ua
Bjornhelm
10 марта, 10:53
Хорошая статья. С чувством. И сравнение-параллель с народным примитивизмом тоже занимательное. Я бы только хотел подчеркнуть, что "примитивизмом" можно считать сам стиль, дух игры, который исповедует Лео. Без пафоса, понтов, театра и ублажения собственного ЧСВ. Сами же его действия на поле - никак не примитивны, само собой. Если вспомнить 4 из его 5 голов в последнем матче - я не много знаю игроков, спопобных из ТАКИХ ситуаций извлекать ТАКИЕ голы. Это не выходы один на один, не вываливание на пустые ворота, не пушка в надежде на рикошет. Это бильярд. Снукер, если угодно =)) Кто хоть раз отрывал свой зад от стула и играл - с лёгкостью поймёт о чем я. Тот, кто будучи накрыт двумя, пытался вырезать голеностопом из-под третьего в дальнюю шесть - никогда не назовет голы Месси "тупыми", как мы читаем в интернетах в исполнении школоты, для которой футбол, это фифа 2010 и джойстик. Ну и, естественно, невероятно подкупает поведение Лео, показывающее его как человека. Вы себе представляете его, визжащего на всех углах о том, какой он богатый, красивый, знаменитый и как ему все завидуют? Вот и я не представляю... =)) А в остальном - haters gonna hate. Даже если он и 8 голов забьёт. Такое у людей призвание - лить дерьмо.
sergiomole333, iSport.ua
sergiomole333
08 марта, 13:38
Великий художник! Це справді так.
тузик, iSport.ua
тузик
08 марта, 12:45
vmylenko Я мав на увазі не матч, а протистояння. Чи Ви думаєте, що я настільки тупий, що не пам'ятаю домашньої поразки від Рубіна? За три сезони зупинити Барселону, пройти її зміг тільки Інтер. І більше ніхто. не согласен. Барса проиграла только Вулкану, у которого был знакомый судья. ну и реалу в кубке, в д.в., потому-что Пеп побрился. )
Baggio R., iSport.ua
Baggio R.
08 марта, 12:31
vmylenko Угу. Тільки в груповому раунді суть протистояння - вийти в плей-офф, а не обіграти у особистих зустрічах. Правда? Правда.
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
08 марта, 12:00
Baggio R. Я всетаки еще чуть-чуть повредничаю:) Забыл еще что Арсенал в прошлой ЛЧ победил в плей-офф Барсу. Ну и если говорить о противостоянии то Рубин на выезде победил, а дома вничью сыграли. Угу. Тільки в груповому раунді суть протистояння - вийти в плей-офф, а не обіграти у особистих зустрічах. Правда?
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
08 марта, 11:59
Rostislav91.uaСаленко: "Месси?! Вот когда онзабьет 5 голов на Чемпионате Мира - вот тогда и поговорим"! (с) Месси: "Саленко? Нет, не слышал":-))))
Baggio R., iSport.ua
Baggio R.
08 марта, 11:05
vmylenko Я мав на увазі не матч, а протистояння. Чи Ви думаєте, що я настільки тупий, що не пам'ятаю домашньої поразки від Рубіна? За три сезони зупинити Барселону, пройти її зміг тільки Інтер. І більше ніхто. Я всетаки еще чуть-чуть повредничаю:) Забыл еще что Арсенал в прошлой ЛЧ победил в плей-офф Барсу. Ну и если говорить о противостоянии то Рубин на выезде победил, а дома вничью сыграли.
Rostislav91.ua, iSport.ua
Rostislav91.ua
08 марта, 10:42
Саленко: "Месси?! Вот когда онзабьет 5 голов на Чемпионате Мира - вот тогда и поговорим"! (с)
Капитан Анархист, iSport.ua
Капитан Анархист
08 марта, 10:13
Остановись, мгновенье!.. Большое счастье видеть такого игрока, и большое счастье присутствовать при историческом событии. А как завидуешь тем, кто видел эти чудеса так близко, на Камп Ноу! После четырех мячей против "Арсенала" казалось, что не может быть что-то более выдающееся, чем эта игра. Но вчера Месси показал, что он готов взять самые недостижимые высоты.
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
08 марта, 01:49
sid_dginЕсть игра в кости - там 4 одинаковых - это квадрат, а 5 - это покер. Но здесь футбол .. Я в кості колись жутко любив грати, дякую що нагадали:-) Правда, вже й правила позабував...
sid_dgin, iSport.ua
sid_dgin
08 марта, 01:40
Есть игра в кости - там 4 одинаковых - это квадрат, а 5 - это покер. Но здесь футбол ..
MOBSERF, iSport.ua
MOBSERF
08 марта, 01:37
vmylenko Я мав на увазі не матч, а протистояння. Чи Ви думаєте, що я настільки тупий, що не пам'ятаю домашньої поразки від Рубіна? За три сезони зупинити Барселону, пройти її зміг тільки Інтер. І більше ніхто. А помните тактику Рубина? Да и Интера в ответном матче тоже (Вот тут Матросов делает паузу и затягивается) А ведь АПОЭЛ очень похож на Рубин. Точнее будет похож рисунком игры в теоретическом противостаянии с Барсой. А это могло бы стать проблемой для каталонцев. Я вот сегодня матч АПОЭЛА смотрел. Так вот, кидаются в ноги самоотверженно. Да и грубо очень
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
08 марта, 01:27
Baggio R.Я звісно вибачаюся, але - "яка за останні три сезони в Лізі Чемпіонів поступилась тільки одному супернику" - так не одному! Інтеру програвали і Рубіну програвали! Я мав на увазі не матч, а протистояння. Чи Ви думаєте, що я настільки тупий, що не пам'ятаю домашньої поразки від Рубіна? За три сезони зупинити Барселону, пройти її зміг тільки Інтер. І більше ніхто.
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
08 марта, 01:25
vmylenko Так я як естет і кажу. Все ж повинно бути естетично, тобто симетрично, правильно?:-) 1992/93, ЦСКА-Барселона 1:1, Барселона-ЦСКА 2:3 2011/12, ЦСКА-Реал 1:1, Реал-ЦСКА - ???MOBSERF Ну ладно. 1/4 ЦСКА-АПОЭЛ. 1/2 Барселона-АПОЭЛ :)) То можна:-) А в фіналі Базель. З прародітєлями, таскть.
Baggio R., iSport.ua
Baggio R.
08 марта, 01:25
Я звісно вибачаюся, але - "яка за останні три сезони в Лізі Чемпіонів поступилась тільки одному супернику" - так не одному! Інтеру програвали і Рубіну програвали!
MOBSERF, iSport.ua
MOBSERF
08 марта, 01:23
MOBSERF Ээээ, то у Вы как болэльщик рассуждаете. А нужно как эстет:)vmylenko Так я як естет і кажу. Все ж повинно бути естетично, тобто симетрично, правильно?:-) 1992/93, ЦСКА-Барселона 1:1, Барселона-ЦСКА 2:3 2011/12, ЦСКА-Реал 1:1, Реал-ЦСКА - ??? Ну ладно. 1/4 ЦСКА-АПОЭЛ. 1/2 Барселона-АПОЭЛ :))
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
08 марта, 01:21
vmylenko ЦСКА-АПОЕЛ - непогана пара, я вважаю:-))))MOBSERF Ээээ, то у Вы как болэльщик рассуждаете. А нужно как эстет:) Так я як естет і кажу. Все ж повинно бути естетично, тобто симетрично, правильно?:-) 1992/93, ЦСКА-Барселона 1:1, Барселона-ЦСКА 2:3 2011/12, ЦСКА-Реал 1:1, Реал-ЦСКА - ???
MOBSERF, iSport.ua
MOBSERF
08 марта, 01:18
MOBSERFХочу увидеть в 1/4 Барселона-Реал. А лучше АПОЭЛ. Ну ведь должен же кто-то остановить Барсу. УКиприоты это зделают. Я в них верю:)vmylenko ЦСКА-АПОЕЛ - непогана пара, я вважаю:-)))) Ээээ, то у Вы как болэльщик рассуждаете. А нужно как эстет:)
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
08 марта, 01:13
MOBSERFХочу увидеть в 1/4 Барселона-Реал. А лучше АПОЭЛ. Ну ведь должен же кто-то остановить Барсу. УКиприоты это зделают. Я в них верю:) ЦСКА-АПОЕЛ - непогана пара, я вважаю:-))))
MOBSERF, iSport.ua
MOBSERF
08 марта, 01:10
Хочу увидеть в 1/4 Барселона-Реал. А лучше АПОЭЛ. Ну ведь должен же кто-то остановить Барсу. УКиприоты это зделают. Я в них верю:)
Keano, iSport.ua
Keano
08 марта, 01:10
vmylenko Нах треба мої слова, якщо у досить адекватному джерелі розписано, що і як називається? І взагалі - це що, настільки важливе питання? Так іди до Франкова, він розкаже, де і шо як називається, він це любить:-) Лана, все поняв. Лео!
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
08 марта, 01:08
vmylenko Блєать, прочитай комєнти, я там кидав цитату з Вікіпедії. І все, тема закрита. Нема де попиздіти? Футбол.уа перед ногами! А тут - про Мессі.Keano Тыць-пиздець, опять Википедия. Своими словами, выходит, никак. Месси, Месси, Месси, Месси, Месси! Это шоб без оффтопа. Нах треба мої слова, якщо у досить адекватному джерелі розписано, що і як називається? І взагалі - це що, настільки важливе питання? Так іди до Франкова, він розкаже, де і шо як називається, він це любить:-)
1
2
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

Май
НОВЫЕ ЗАПИСИ
весь блог
07 октября 2019
16:25 РУФ-2019/20. Випуск №6 | футбол
24 сентября 2019
15:38 РУФ-2019/20. Випуск №4 | футбол
16 сентября 2019
15:14 РУФ-2019/20. Випуск №3 | футбол
09 сентября 2019
17:13 РУФ-2019/20. Випуск №2 | футбол
02 сентября 2019
21:36 РУФ-2019/20. Випуск №1 | футбол
09 января 2019
16:38 Січневі футбольні загадки. #1 | футбол
22 июля 2018
22:41 Повна мапа вищої ліги/УПЛ | футбол
11 июня 2018
17:01 Дев'ятирічні мужики | футбол
ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: adv@isport.ua

Новости Футбола | Украина и Мир | Автомобили | КП в Украине

i.ua Rambler's Top100